ach vielleicht könnte ja ma einer sein nudelrezept posten
damit wir alle was von haben wa
Heute kein Suchsong für dich, sondern
[spoiler]Bucatini mit Gemüsesauce
Zutaten
• 600 g Tomaten
• 1 Zwiebel
• 1 kleine Möhre
• 1 Stange Sellerie
• 1 Bund Petersilie
• 150 g durchwachsener geräucherter Speck
• 2 EL Olivenöl
• 1/4 l Rotwein
• Salz
• weißer Pfeffer
• 500 g Bucatini (oder andere lange Nudeln. z.B. Spaghetti, Farfalle, etc.)
• 50 g Pecorino
Zubereitung
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten und durch ein Sieb passieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Selleriestange putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Blätter der Petersilie abzupfen, waschen und fein hacken. Den Speck in feine Streifen schneiden.
3. In einem Topf mit dickem Boden das Öl erhitzen. Den Speck und das Gemüse, außer den Tomaten, darin etwa 3 Minuten anbraten.
4. Den Wein zugießen und verkochen lassen. Die Tomaten untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bucatini zufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis sie bissfest sind.
6. Den Pecorino reiben. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Sauce zugießen. Den Käse darüber streuen.[/spoiler]